C’est comment ?
Stratégiquement niché entre l’Église Saint-Géran et le Port du Palais, la devanture jaune poussin du bistrot Les drôles d’oiseaux fait le paon depuis ce printemps. Passé la porte et passé le chant du bar, ambiance marino-chaleureuse avec vue sur le port ; chaises rustiques bois-paille, murs bleus canard, tables bistrot vintage. Accueilli par la sympathie tranquille de Léo Ouvrard en salle – premier des deux drôles d’oiseaux – on salive devant la carte courte et locale [produits bellilois] du chef Clément Le Bour – l’autre piaf.
Qu’est ce qu’on déguste ?
Pour nous ce soir ; une purée de betterave avec de brillants morceaux de hareng fumé avivés par des suprêmes d’orange, une chili oil enflammée et des oignons pickles ; pimpantes moules sauce satay [curry, arachides, gingembre, citronnelle] ; un mémorable steak de thon mi-cuit galvanisé par une sauce tartare acidulée, une purée maison et d’addictives pleurotes grillées ; des arancini parmesan gorgonzola crousti-moelleux, purée de carotte, huile romarin et mizuna poivré ; pour finir, grand « oui » avec une généreuse brioche perdue, classique caramel beurre salé et nuage breton de crème fouettée.
Combien ça coûte ?
Panier moyen pour nous 34€. Comptez entre 8 et 10,5€ pour les entrées ; 17 à 23€ pour les plats ; 8 € pour un dessert. Côté boissons, softs locaux et beaux vins natures à explorer sans modération.