Taco mesa

C’est comment ?

La devanture orange flash et les miroirs ondulés donnent le la du lieu ; une salle toute en longueur, structurée par un comptoir orange vif qui serpente du bar à la cuisine dans une ambiance pimentée. Adossés au bar – avec vue sur la fourmillante cuisine où se croisent tortillas grillées, viande à la broche, limonade mexicaine et coriandre fraîche – on salive déjà sur les menus – à la com’ vive et colorée – de la cheffe Beatriz Gonzalez.

Qu’est ce qu’on déguste ?

Ce midi ; guacamole vert vif où plonger des chips de tortilla noires croustillantes, épi de maïs tièdes chapeautés d’une coulante/piquante mayo jalapeño coriandée ; s’en suit le trop beau combo de tacos, d’un au juteux cochon rôti, ananas mûr pour sûr, coriandre et brunoise d’oignon rouge, de deux au boeuf mijoté – à tremper dans un jus de bœuf à en boire des shots – coriandre et oignon blanc, de trois à la pleurote rôtie reviens-y, au crémeux houmous de haricots noirs, pickles d’oignons rouge et coriandre fraîche comme jamais. Sur la fin de parcours, arroz con leche – riz au lait tonka/cardamome du tonnerre – zigzagué d’un caramel brun et d’addictives graines de courges caramélisées.

Combien ça coûte ?

Comptez 13,9€ les 3 tacos ou 17,9€ les 4 ; pour les sides de 4,9€ pour une épis de maïs ou un houmous bien mexicain ; 5,5€ pour les desserts que ça soit churros ou arroz con leche. Même taro pour les quesadillas. Côté boissons, quelques cocktails soignés autour des 12€ ou encore des sodas mexicains – jarritos à la goyave, mandarine, ananas ou citron – à 5€.