C’est comment ?
Dans une froide journée d’hiver à Rennes, Oko m’a réchauffé le cœur avec ses saveurs du Pays du soleil levant. Ce café japonais slalome entre le thé matcha, les sando, les patisseries et les bento. C’est dans une ambiance moderne et décontractée (mobilier bois, peinture vert sapin, plantes et fresque Ou est Charlie ? par l’artiste Lilit Zargaryan à l’étage), accompagnée de rires gourmands, de débats post-journée de travail et de quelques studieux ordinateurs portables face à leurs co-workers que la scène se déroule.
Qu’est ce qu’on mange ?
Au goûter : thé matcha traditionnel et matcha latte d’une grande qualité, dorayaki (pancakes japonais fourrés de pâte de haricot rouge sucrée, comme un sandwich) et cookie maison au sésame noir préparés avec amour. Pour les autres gourmands, café, latte, chocolat chaud, thé, milkshake et boissons signatures sont aussi proposées. Le midi, sando ou bento au porc pané (tonkatsu), poulet frit (karaage) ou crispy chou-fleur trônent à la carte d’oko.
Combien ça coûte ?
Le midi, comptez entre 12€ et 14€ pour un plat, 16€ et 18€ en menu. Pour la côté café, 2€ à 6€ pour les boissons et 4€ pour les pâtisseries.