C’est comment ?
Une mémorable pizza + une très coquine gelato, ça vous tente ? C’est possible chez Testa Dura ! Toute neuve pizzeria-gelateria co-dirigée par Carolina Paradiso, Hugo Lipsky et Maxime Gourgues; trois cuistots liés par la fée des amis et par la fée Randie (Ferrandi). Dans une ambiance familière – tables rustiques bois ou vintage formica, chaises dépareillées, murs en pierre apparentes de Bordeaux, vaisselier repeint – des habitués dégustent et débattent, tandis que leurs enfants jouent silencieusement à côté. Le service jovial de Maxime se mêle à l’air tiède de la terrasse guinguette et aux bouches bées – suite aux pizze goûtées – de mes amis bordelais.
Qu’est ce qu’on déguste ?
Sur la carte, des anti pasti ultra sourcés – jambon Ibaïma, txistorra au feu de bois ou kebab de tripes, crème crue, menthe, citron meyer ; Pour les pizze, toutes à base de farine de blé ancien « Rouge Bordeaux« , on dévore une margherita luisante à tomber, une pepe e cacio umami ou encore une véritable pizza-cuisinée grassouille comme on aime, patate, jus gras, romarin et crème crue. En dessert, on ne laisse personne sur le bord de la route – avec soit un chou caramel cacahuète, chantilly et glace cacahuète de l’espace, soit une glace feuille de figuier et fleurs d’acacia – même les testa dura seront conquises.
Combien ça coûte ?
Le soir panier moyen pour nous 25€ ; anti pasti entre 6 et 13€, pizze entre 11 et 18€. Boule de glace moyenne 6€ et dessert glacé 9€. Côté boissons, des bières du coin et des vins bien choisis – français et quelques italiens – 7€ le verre et 30€ la quille en moyenne.