Pancakes banane

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Facile

Des recettes de pancakes il en existe beaucoup, mais après en avoir testé de nombreuses, celle que Healthyfood creation propose est la recette parfaite selon moi.

Cette recette est super rapide à faire, pas de blancs d’œufs à monter en neige, il vous suffit d’un fouet ou d’une fourchette, on mélange tout et c’est prêt à cuire.

Elle requière seulement 5 ingrédients ; des bananes, des œufs, de la farine, de la levure et du lait.

Les pancakes sont super « moist » (humides grâce à la banane) et plutôt bons pour la santé car ils ne contiennent pas de matière grasse ni de sucre ajouté.

C’est cette somme d’avantages qui fait que cette recette est devenue pour moi incontournable. Et c’est pour cette même raison que j’espère que vous pourrez la tester et l’adopter.

8 pancakes
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 140 g farine
  • 8 g levure
  • 60 ml lait végétal ou animal
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  1. Commencez par écraser vos bananes dans un récipient. Mélangez cette purée avec vos œufs.
  2. Ajoutez au mélange banane-œuf, la farine, le sel, la levure puis le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  1. Dans une poêle huilée et à feu moyen, déposez 2 cuillères à soupe de pâte à pancake pour former un cercle le plus rond possible. Faites cuire chaque face du pancake pendant 1 min environ.
  2. Une fois tous vos pancakes terminés, vous pouvez dégustez. À vous d’opter pour la garniture de votre choix : sirop d’érable, pâte à tartiner, ganache chocolat ou la confiture de votre grand-mère.

Conseils et astuces d’écalez-moi

  • Avant de déposer votre pâte à pancake dans la poêle, assurez vous que cette dernière soit bien chaude. Si votre poêle n’est pas à la bonne température, vos pancakes risquent de ne pas lever et d’être pâles. C’est la raison pour laquelle on loupe souvent le premier pancakes où les premières crêpes : une poêle trop froide.
  • Utilisez des bananes bien mûres, elles seront plus faciles à écraser et donneront plus de goût à vos pancakes.

0/5 (0)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.